名高い名所旧跡があるわけでもない、レジャー施設があるわけでもない、特筆する特産品があるわけでもない湯布院。四季折々の自然景観、豊富な温泉、それだけでしたら日本各地に美しい温泉地が点在しております。

 湯布院は、言葉に出せない「何か」魅力のあるところだ、何度も行きたくなる「何か」がある町だと、お客様はよくおっしゃいます。その「何か」は、やはり、ゆっくり湯布院に滞在して心とからだで感じとっていただく「何か」ではないでしょうか。

 私ども御宿なか屋は、四季を味わっていただけるお料理に湯布院の「何か」を表現したく思っております。四季の旬の素材、それを料理人が仕事を加えることによって湯布院を味わっていただけるよう心を込めてお料理をご提供いたします。

※なか屋和食コース(1泊2食13,650円)料理の一例(季節、その時々により素材・料理は変わります)

 御宿なか屋は、1泊2食お一人様13,650円のコース(消費税込み)を基本のお料理としてご用意しております。季節折々の素材、その時々の美味な素材を使い、毎日変わる和食コース形式のお料理です。
 小学生ならびに個別にお料理を召し上がるお子様には、お子様和定食をご用意いたします。お値段は大人様のコースに関係なく1泊2食8,400円(税込み)となっております。
 ご連泊のお客様には、それを踏まえて2日目のお料理をご用意いたします。どうぞごゆっくりご滞在ください。

→ なか屋和食コース 詳細




→ 豊後牛大きなステーキコース 詳細

→ 九重赤鶏鍋コース 詳細

→ 鱧鍋コース 詳細

→ 河豚コース 詳細

 上記各コースのお値段は、1泊2食お一人様のお値段です。大人は別途入湯税150円。
 御宿なか屋では、お料理はお部屋出しはせずに、厨房横の広間に、お部屋毎に、またはグループ毎にお席を設けお出しいたします。
「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに」
前菜からメインのお料理、デザートまで、タイムリーにお客様にお合わせしてお料理をお出しいたしております。

湯布院 御宿なか屋